Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.03.2022 20:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов выступил с отчетом по итогам социально-экономического развития района за 2021 год

Сегодня, 24 марта, в актовом зале Хучнинского многопрофильного лицея №1 прошло расширенное заседание Собрания депутатов Табасаранского района седьмого созыва. Основным вопросом повестки дня был отчет главы районаперед Собранием депутатов по итогам социально-экономического развития района за 2021 год и планах, задачах на 2022 год.

Сегодня, 24 марта, в актовом зале Хучнинского многопрофильного лицея №1 прошло расширенное заседание Собрания депутатов Табасаранского района седьмого созыва. Основным вопросом повестки дня был отчет главы районаперед Собранием депутатов по итогам социально-экономического развития района за 2021 год и планах, задачах на 2022 год.

Помимо депутатов на заседании приняли участие Министр юстиции республики Казимагомед Сефикурбанов, депутаты НС РД АлавудинМирзабалаев и Сефер Алиев, руководители организаций и учреждений района, представители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций и другие.

С обширным докладом о результатах деятельности главы и администрации района и задачах на 2022 год выступил глава муниципалитета Магомед Курбанов.Он начал свое выступление с минуты молчания в память о погибших земляках, которые отдали свои жизни при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Далее в своём докладе глава муниципалитетаподробно рассказал об участии района в республиканских и федеральных программах, о достигнутых задачах в образовании, в сельском хозяйстве, в спорте, в дорожном строительстве, в медицине, обозначил достижения и успехи района, проанализировал недостатки и проблемы, определил задачи на перспективу.Коснулся всех направлений жизнедеятельности и социально-экономического развития Табасаранского района.

Глава района отметил, что 2021 год мы завершили без долгов по заработной плате, коммунальным услугам и налоговым платежам. Все бюджетные обязательства были своевременно и в полном объеме исполнены. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2021 году составил – 641 млн. 441 тыс. рублей.

Несмотря на сложности настоящего времени, за последние 3 года Табасаранский район совершил инвестиционный прорыв. Целый ряд крупных инвестиционных планов, которые прорабатывались в течение нескольких лет, сейчас перешли в стадию практической реализации и это, без преувеличения, реальный успех.

В последние годы в экономическое и социальное развитие района вложены большие средства: субсидии по инвестиционным проектам и программам, средства инвесторов и меценатов. В результате этого в районе создаются новые рабочие места, развивается дорожная сеть, реализуются проекты водообеспечения населения, улучшается материально-техническая база школ и дошкольных образовательных учреждений, здравоохранения.

Табасаранский район принимает активное участие в реализации 10 Национальных проектов и 6 Региональных проектах. Необходимо отметить, что на территории республики по количеству реализованных проектов наш район продолжает оставаться в числе одних из первых.

Количество построенных и отремонтированных дорог за период 2019-2021 г. более 80 км, в том числе асфальтированных дорог – 70,41 км. На территории района по проекту «100 школ» за 2019-2021 гг. отремонтировано 34 образовательных учреждения, в том числе 4 школы в 2021 году.

В рамках реализации Федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021 году в 17 школах района были открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».

По программе «Модернизации первичного звена здравоохранения Республики Дагестан на 2021-2025 годы» в 2021 году в населенных пунктах Табасаранского района построены 5 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и 1 врачебная амбулатория (ВА) и 1 участковая больница.

Выступая перед участниками мероприятия, Магомед Курбанов представил и основные приоритетные направления развития района на 2022 — 2024 годы. В рамках Республиканской инвестиционной программы предусмотрено финансирование 10 объектов на территории района.

В завершение своего выступления Магомед Курбанов поблагодарил руководство и Правительство Республики Дагестан, Народное Собрание Республики Дагестан за помощь и поддержку, а также депутатов, общественников, жителей района за продуктивную совместную работу.

«Несмотря на сложности, почти все намеченные задачи на 2021 год нам удалось реализовать. Конечно, остались и проблемы, которые мы намерены решить. Уверен, что наша общая забота о районе будет способствовать его дальнейшему комплексному развитию, на благо мира и общественного согласия жителей района», — сказал, завершая свой доклад, Магомед Курбанов.

Выступили также на заседании министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, депутаты НС РД АлавудинМирзабалаев и Сефер Алиев, председатель Совета старейшин Табасаранского народа Исамутдин Рамазанов, профессор ЗейдуллаЮзбеков, которые дали высокую оценку проделанной работе главы района.

По итогам голосования депутаты Собрания депутатов района приняли решение признать работу главы района за 2021 год удовлетворительной. Подробнее с отчетом главы района можно ознакомиться на официальном сайте администрации Табасаранского района в разделе собрание депутатов и в очередном номере газеты «Табасарандин сес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5