Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.04.2022 08:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к сдаче Государственной итоговой аттестации обсудили на совещании с директорами школ района

31 марта под руководством заместителя главы района Заура Мусаева в зале администрации Табасаранского района состоялось совещание с руководителями образовательных организаций. В работе совещания приняли участие начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов и его работники.

31 марта под руководством заместителя главы района Заура Мусаева в зале администрации Табасаранского района состоялось совещание с руководителями образовательных организаций. В работе совещания приняли участие начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов и его работники.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся хода подготовки выпускников общеобразовательных школ к сдаче государственной итоговой аттестации, итогов школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников, работы дошкольных образовательных учреждений района.

О подготовке выпускников общеобразовательных школ к сдаче государственной итоговой аттестации 2022 году проинформировал заместитель начальника УО Бахыш Тагиров. По его словам, в целях прослеживания динамики уровня подготовленности выпускников к ГИА Управлением образования в школах района были проведены ежемесячные диагностические работы в форме ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и математике начиная с октября 2021 г по март 2022 г.

Анализ работ говорит о том, что успеваемость меняется в течение года. Вызывает обеспокоенность состояние подготовки и низкая успеваемость показателей некоторых школ. В связи с этим за оставшуюся четверть необходимо предпринять все меры пот улучшению подготовки к ГИА, провести родительские собрания, отметил он.

Управлением образования также проводится мониторинг подготовленности к ГИА претендентов на медаль, предполагаемый список которых был сделан в начале года. Седи них были проведены диагностические работы, результаты некоторых показали низкий уровень подготовки. В связи с этим Заур Мусаев отметил, что к вопросу медалистов надо подойти очень ответственно. Должна быть дана объективная оценка знаний выпускников на аттестат с отличием, вся ответственность на директоров школ и необходимо определиться со списком настоящих отличников.

Об итогах Всероссийской олимпиады школьников в текущем учебном году доложила заведующая методкабинетом УО Зумрият Магомедова. Олимпиада проводилась по 20 предметам, в которых приняли участие 1458 школьников 7-11 классов из 55 учреждений района. Муниципальный этап проходил в пункте ЕГЭ под видеонаблюдением.

По итогам муниципального этапа определены 74 победителя, 290 призеров. Далее она в разрезе каждой школы представила анализ проведенных олимпиад, какие школы показали лучшие результаты, а какие отстают. По ее словам, в целом уровень подготовки школьников к участию в олимпиадах по отдельным предметам не достаточный.

На республиканский этап были приглашены 8 участников по 8 предметам, из которых ученица 10 класса Татильской СОШ заняла призовое место по обществознанию. Исходя из показателей составлен рейтинг образовательных организаций по итогам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, куда в первую группу вошли: Гимназия Табасаранского района, Хучниский лицей №1, Кужникская СОШ и Татильская СОШ.

О работе дошкольных образовательных учреждений на информационных ресурсах рассказала главный специалист УО Зилифат Абдуллаева. В муниципальной системе «Электронный детский сад», по состоянию на 25 марта зарегистрировано 758 ребёнка, находящихся в очереди в дошкольные образовательные организации. Далее она привела подробный анализ работы руководителей ДОУ в информационных технологиях.

О необходимости создании школьных спортивных клубов в образовательных учреждениях района проинформировал директоров школ заместитель начальника УО Ринат Мирзабалаев. Он отметил, что в целях реализации комплекса мер по сохранению и укреплению здоровья учащихся в РФ реализуется проект развития спорта в образовательных учреждениях сельской местности. Утвержден порядок осуществления деятельности спортивных клубов с использованием методических рекомендаций Министерства образования и науки РФ. На сегодняшний день в большинстве школах уже имеются спортивные клубы, остались 18 школ, где директорам необходимо создать школьные спортивные клубы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8