Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.04.2022 16:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Лихачев провел прием граждан в Табасаранском районе

Сегодня, 13 апреля, Дербентский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Лихачев провел личный прием граждан в администрации Табасаранского района.

Сегодня, 13 апреля, Дербентский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Лихачев провел личный прием граждан в администрации Табасаранского района.

В приеме также участвовали председатель Собрания депутатов района Иса Исаев и начальник Южного межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Джабраил Джавадов.

Жители района могли обратиться по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства, обеспечения свободного доступа к водным ресурсам, обращения с отходами производства, исполнения лесного законодательства и прочим возложенным на природоохранные органы полномочиям.

Как показал анализ хода обращений граждан к Михаилу Лихачеву, то наиболее насущными проблемами для жителей района в сфере охраны природы являются строительство в пойме рек, защита берега от подмывания рекой, рекультивация земель после добычи природных ресурсов.

Так, жители села Хучни Алириза Алирзаев и Курбан Курбанов обратились по поводу бывшего гравийного карьера, расположенного недалеко от бывшего детского летнего лагеря в селении Хучни. После остановки производственной деятельности карьер забыли привести в порядок, и он находится в неприглядном виде, представляя опасность для пасущегося скота.

По поводу возможности укрепления берега реки Афна-чай, протекающей на протяжении нескольких километров вдоль дороги Хучни-Халаг обратилась делегация жителей Гуминского сельского поселения вместе с главой СП Рамисом Насуровым. Как они утверждают, после паводков сильных и в обычном состоянии спокойная речка размывает своими водами дорогу, проходящую в ущелье, и вызывает оползни. А эта дорога ведет сразу в несколько сел с общим населением в несколько тысяч человек. Михаил Лихачев посоветовал обратиться в Минстрой республики для проведения экспертизы участка дороги и при необходимости возведения берегозащитных сооружений.

Со схожей проблемой, но касающегося конкретного домовладения обратился житель селения Цалак, участок которого непосредственно примыкает к реке Рубас. Под напором воды площадь участка уменьшается за счет водной эрозии и одним из выходов решения проблемы он видит в изменении русла реки.

По завершению приема Михаил Лихачев сообщил, что факты составляющие основу заявлений граждан будут тщательно изучены и в установленные законом сроки на них будут получены ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2