Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

27.04.2022 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел встречу с представителями Россельхозбанка

Варианты по развитию работы Россельхозбанка на территории Табасаранского района обсудили накануне на встрече главы района Магомеда Курбанова и представителей этого кредитного учреждения.

Варианты по развитию работы Россельхозбанка на территории Табасаранского района обсудили накануне на встрече главы района Магомеда Курбанова и представителей этого кредитного учреждения.

По приглашению главы муниципалитета на встречу приехали начальник службы по развитию корпоративных каналов продаж Лариса Донскова и управляющий отделением данного банка в Хивском районе Камиль Мирзабеков.

Магомед Курбанов поднял вопрос открытия в районе дополнительного офиса Россельхозбанка, поскольку физическое присутствие банкиров в непосредственной близости гораздо удобнее для клиентов. Особенно для лиц старшего возраста, которым не всегда удобно для замены карты и тому подобных операций отправляться в ближайшее отделение в городе Дербент. Дополнительный офис Россельхозбанка уже осуществлял свою деятельность в Табасаранском районе до 2016 года, после чего был закрыт головной организацией по внутренним причинам.

Лариса Донскова и Камиль Мирзабеков рассказали и о новых возможностях, которые может предоставить их учреждение для физических и юридических лиц. Для физических лиц это получение бесплатных дебетовых карт для бюджетников и пенсионеров, на остаток на счете которых начисляется до 7 % процентов годовых выплат, для молодых семей это возобновлении с 22 апреля так называемой «сельской ипотеки» под комфортную ставку кредитования.

Что касается юридических лиц, то сельхозпроизводители разных форм собственности с этого года могут подать заявки на получение кредита на льготных условиях под ставку 5 % годовых. Конкретная сумма зависит от оборотных средств предприятий, кредитной истории и других факторов.

«Безусловно, как сельскохозяйственный район мы заинтересованы в расширении присутствия Россельхозбанка на нашей территории. Это облегчит доступ к банковским услугам нашим сельхозпроизводителям, что позитивно скажется и на общей экономической ситуации в районе», — подвел итоги встречи Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2