Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

09.05.2022 13:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шествие Бессмертного полка и митинг ко Дню Великой Победы состоялся в Табасаранском районе.

Парад наследников Великой Победы «Бессмертный полк», посвященный 77-летию победы в Великой Отечественной войны прошёл в Табасаранском районе.

Парад наследников Великой Победы «Бессмертный полк», посвященный 77-летию победы в Великой Отечественной войны прошёл в Табасаранском районе.

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие трудовые коллективы и общественные организации, учащиеся школ, жители населённых пунктов.

Участники шествия прошли от центральной площади до памятника «Воину-освободителю» с транспарантами, портретами участников ВОВ и военнослужащих из Табасаранского района, погибших в специальной военной операции на Украине.

У памятника состоялся торжественный митинг. За все 77 лет, как отмечают этот праздник в районе, впервые он прошёл без участников той кровопролитной войны.

«Около 4 тысяч человек из Табасаранского района сражались в годы Великой Отечественной войны, меньше половины вернулись с полей сражений. Война коснулась каждой семьи в районе. Сегодня наши молодые люди не щадят свои жизни, чтобы не дать разрушить добытый в те годы невероятной ценой мир. На митинге присутствуют участники военной операции на Украине, родители погибших военнослужащих. Наследники Победы и сегодня борются с фашизмом. Мы гордимся своими героями и безгранично им благодарны», — сказал в выступлении на митинге глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Выступил на митинге и депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев. «Сегодня мы вспоминаем со слезами на глазах своих дедов и прадедов, ушедших на ту страшную войну. Гордость российского человека никогда не будет не попрана. В горах Табасарана бьются сердца, которые готовы остановиться во имя нашей Великой Родины.», -сказал он.

На митинге выступили также военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев, дед погибшего на Украине военнослужащего Тимура Абдуллаева – Абдурахман Абдуллаев и недавно выписавшийся из госпиталя участник специальной военной операции на Украине Рафис Шамсиев. Как было подчёркнуто в выступлениях, сегодня снова как никогда стали актуальны пожелания мирного неба над головой и светлого будущего.

Инсценировки из военной тематики, стихи и песни военных лет прозвучали в исполнении учителей и учащихся Многопрофильного лицея, и Гимназии Табасаранского района.

Самый главный праздник в стране продолжился концертом, организованным Управлением культуры администрации района и спортивными мероприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31