Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.06.2017 12:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале откроют 4 новые школы

В рамках федеральной программы по созданию новых ученических мест в образовательных учреждениях на период 2016-2025 годы в столице Дагестана построят  4 новые школы.

                     В Махачкале  откроют 4 новые школы
В рамках федеральной программы по созданию новых ученических мест в образовательных учреждениях на период 2016-2025 годы в столице Дагестана построят  4 новые школы.
 Из-за продолжающегося роста населения в Махачкале стала ощущаться нехватка ученических мест в имеющихся образовательных учреждениях. Было принято решение о создании дополнительных мест в рамках программы учреждений согласно государственной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы».
 В апреле этого года началось строительство нового корпуса на более 600 учеников в школе № 10 им А. Гайдара. Расширение ожидает и школы № 26 в Редукторном поселке Махачкалы, где из-за нехватки ученических мест дети занимаются в три смены. Проблему трехсменного обучения планируется решить с вводом новой школы в поселке Новые  Тарки. Новый корпус позволит снять нагрузку сразу в двух школах- № №32 и 57. По такому же проекту возводится школа в районе завода Эльтав.
 Постройка новых школ позволит значительно улучшить условия обучения в городе Махачкале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28