Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.05.2018 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Алавудин Мирзабалаев посетил ветеранов Великой Отечественной войны на дому

8 мая в рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы Глава муниципального района «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев вместе с делегацией посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Табасаранском районе.

Глава района Алавудин Мирзабалаев посетил ветеранов Великой Отечественной войны на дому

8 мая в рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы Глава муниципального района «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев вместе с делегацией посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Табасаранском районе.

В состав делегации входили также представитель Главы РД, заместитель Организационно-проектного управления Главы Правительства РД Нюсрет Омаров , депутат НС РД Магомед Курбанов, врио главы администрации Иса Исаев, его заместитель Абдулвагаб Абдулов, начальник отдела УСЗН по Табасаранскому району Заур Мусаев, начальник отдела военного комиссариата Республики Дагестан по Табасаранскому району Садык Мурадалиев.

В этот день посетили трёх ветеранов ВОВ, которые остались в живых в районе. Первым побывали у ветерана из селения Дарваг Али Алиева. Несмотря на возраст, он встретил гостей во дворе своего дома, показав, что сохранил и бодрость духа, и ясность ума. В оживленной беседе интересовался и политической ситуацией в мире и стране, и высказал свою точку зрения по вопросам патриотического воспитания молодежи.

«Желаю вам прежде всего здоровья. Ведь вы, фронтовики, представители той великой эпохи, которые являются живыми свидетелями тех трагических лет и хранителями накопленными за свою жизнь мудрости, которую должны обязательно передать следующим поколениям. Хотим вас видеть ещё долгие годы в хорошем здравии, благодарим вас за Великую Победу, доставшейся огромной ценой, мы перед вами в неоплатном долгу»- сказал Алавудин Мирзабалаев, обращаясь к ветерану.

В свою очередь, Нюсрет Омаров обратился к ветерану с наилучшими пожеланиями и вручил ему денежный подарок от имени Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в размере 30 тысяч рублей. А от администрации района денежный подарок в размере 10 тысяч рублей вручил Алавудин Мирзабалаев и пригласил ветерана на празднование 9 Мая.

Далее делегация посетила ветерана из селения Халаг Гасана Раджабова . 96-летний участник войны встретил гостей в окружении детей и внуков. Специально на эту встречу он надел все свои многочисленные награды. На встрече он рассказал о своем боевом пути, который прошел после призыва в армию в 1942 году, о трудовой деятельности после войны.

Не менее славная военная и трудовая биография и у ветерана ВОВ из селения Шиле Рамазана Курбанова. Несмотря на свой солидный возраст, ему пошёл 98-ой год, живо вспоминал те грозные годы, когда шла война. Уже в августе его призвали на фронт, он участвовал в боях по освобождению Сахалина и Курил от японских милитаристов. После войны он работал и в отделе народного просвещения, 40 лет проработал в школе, работал и директором школы, и в райкоме на партийной работе.

Обоим были также вручены денежные выплаты той же суммы и от Врио Главы РД и от Главы района. Кроме того, Глава района пригласил ветеранов для участия в праздничном шествии, которое пройдет 9 Мая. В свою очередь, ветераны выразили благодарность Врио Главы РД Владимиру Васильеву и Главе района Алавудину Мирзабалаеву за оказанное внимание и заботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5