Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

11.07.2018 13:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла презентация книги Саида Ниналова "Ружья и скалы"

Презентация книги прозаика Саида Ниналалова «Ружья и скалы» состоялась сегодня в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в Махачкале.

Презентация книги прозаика Саида Ниналалова «Ружья и скалы» состоялась сегодня в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в Махачкале.

В мероприятии приняли участие известные общественные деятели, руководители и представители вузов, издатели книги, члены литературного клуба «Верба», друзья и близкие автора.

Открыл мероприятие главный библиотекарь Нацбиблиотеки Марат Гаджиев, отметив, что книга крайне увлекательная и интересная, несмотря на небольшой объем. «Я наблюдал, как Саид работал над этим произведением в течение года, работа шла нелегко, он постоянно что-то вычеркивал и добавлял что-то новое. Это настоящий писательский труд, и он закончился таким изданием, в котором участвовало много людей, и они присутствуют сегодня в этом зале», – сказал Гаджиев.

Редактор издания Нигира Раджабова пожелала автору книги дальнейших творческих успехов и сказала, что у нее сложилось впечатление, что книгу можно сравнить с документальным черно-белым фильмом. «Я разговаривала с людьми, которые прочитали “Ружья и скалы”, и как оказалось, отзывы самые добрые и теплые», – сообщила она.

Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов подчеркнул, что читал все книги Саида Ниналалова, и последнее его произведение тоже успел почитать. «Что-то мне понравилось, а что-то не очень. Я согласен с редактором издания, что черно-белого в книге достаточно много. Но главное, что книга не серая и рассказы правдивые и добрые», – отметил ректор ДГУ.

По словам самого автора книги, его рассказы основаны на реальных событиях. «Герои вполне узнаваемые. Многие смогут узнать в персонажах своих знакомых. Повествования не всегда заканчиваются хорошо. Все выводы и морали я предоставил читателю сделать самому. Книга рассчитана на думающего читателя», – подытожил Саид Ниналалов.

В ходе презентации участники литературного клуба «Верба» прочитали отрывки из представленной книги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1