Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

28.11.2019 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы газификации обсудили на заседании Правительства Дагестана

Вопросы газификации городов и районов Республики Дагестан обсудили вчера на заседании Правительства Дагестана.

Этот вопрос находится на особом контроле Главы Дагестана, так как входит в стратегию социально-экономического развития республики.

По информации министерства промышленности и энергетики РД, в настоящее время уровень газификации региона составляет 69,2%. Были названы районы, которые остаются не газифицированными, среди них: Агульский, Ахвахский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Рутульский, Тляратинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский районы и Бежтинский участок.

По словам главы Минпрома Сайгидпаши Умаханова, газификация осуществляется в рамках специальных государственных программ и Республиканской инвестиционной программы. Средства были выделены год назад. В прошлый период финансирование на строительство объектов газификации из республиканского бюджета не выделялось.

В текущее время запланирована газификация предусматривает строительство 23 объектов газификации на сумму 280 миллионов рублей.

По словам Артёма Здунова необходима синхронизация строительства всех видов газовых сетей и ввод их в эксплуатацию.

Важно провести разъяснительную работу в процессе подготовки населения к приёмке газа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2