Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.12.2019 08:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся слёт студенческой молодёжи Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни

30 ноября в городе Махачкала, в актовом зале филологического факультета ДГУ, состоялся слёт студенческой молодёжи Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

30 ноября в городе Махачкала, в актовом зале филологического факультета ДГУ, состоялся слёт студенческой молодёжи Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

Основными целями и задачами слёта являются стимулирование интереса молодёжи к научной, общественной, спортивной деятельности, патриотическое воспитание, укрепление связей между администрациями районов и студентами вузов. Слёт был проведён в рамках проекта «Сообщество» «Табасаран» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и при содействии администраций Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

В мероприятии приняли участие представители Народного Собрания и Правительства РД, республиканских министерств и ведомств, главы Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни, представительные делегации из этих муниципалитетов, а также научная и творческая интеллигенция табасаранского народа.

Участниками слета стали студенты — выходцы из Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни 3-6 курсов, магистранты 2 года обучения и ординаторы ведущих вузов республики.

Открывая мероприятие, председатель оргкомитета Халитдин Курбанов, поприветствовал всех в зале и отметил, что благодаря поддержке глав Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни уже 4-й раз проводится подобный форум студенческой молодёжи, за что выразил им большую признательность и благодарность.

Далее с приветственными словами к собравшимся обратились главы Табасаранского, Хивского районов и города Дагестанские Огни.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, в частности, сказал:

«Проведение слёта студенческой молодёжи стало славной традицией и нашло признание среди студентов. Молодёжь – наиболее активная и инициативная часть общества. Именно у них рождаются идеи, позволяющие им развиваться и двигаться вперед. И инициатива проведения молодёжного форума в своё время возникла у нас — молодёжи. Спасибо тогдашним главам, Табасаранского и Хивского районов, которые поддержали нас и помогли провести форумы молодёжи. Сегодня мы видим, что наш форум интересен молодёжи и стал значимым событием в общественной жизни нашего народа. У нас есть возможность развиваться дальше. Множество путей и дорог открыты перед вами благодаря различным направлениям молодежной политики. Мы готовы поддержать инициативных молодых людей в любых начинаниях. Поскольку будущее республики и страны зависит от уровня образованности молодёжи. Талантливая и грамотная молодёжь- это основа успешного и устойчивого развития страны, региона. Надеемся, что вы после окончания ВУЗов приедете в район работать во благо своего народа».

Также выступили министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, советник Председателя Правительства РД Муса Мазанов, депутат НС РД, Председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев, проректор ДГУ Назир Ашурбеков, депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев, заместитель министра по делам молодёжи РД Патимат Османова и другие официальные лица. В своих выступлениях они подчеркнули важность проведения такого рода мероприятий и отметили значимость реализации молодёжной политики в республике, районах, призвали студентов быть активными и проявлять желание к учёбе, познаниям наук, со своей стороны выразили готовность оказывать всяческую помощь и поддержку.

Далее прошла торжественная церемония награждения лучших представителей студенческой молодёжи. Студенты были награждены по 4 номинациям: Учеба, Наука, Общественная деятельность и Спортивная. В номинации «За отличную учебу» награждены студенты, у которых две последние сессии сданы на «отлично»; в номинации «За успешную научную деятельность» – победители всероссийских и международных научных конкурсов. «За достижения в общественной деятельности», отмечены студенты-активисты, имеющие высокие достижения в этой сфере; «За достижения в спорте» – победители окружных, всероссийских и международных спортивных состязаний. Всего было награждено 60 студентов. Им были вручены ценные подарки и дипломы.

Между выступлениями и награждениями звучали музыкальные номера в исполнении популярных артистов эстрады. В фойе здания была развернута выставка ремесленных изделий традиционного табасаранского быта: ковровых изделий, домашней утвари, организованная отделами культуры районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21