Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

18.12.2019 16:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе рабочего визита в Табасаранский район Глава Дагестана Владимир Васильев проинспектировал ход строительства водовода.

18 декабря Глава РД прибыл с рабочим визитом в Табасаранский район.

18 декабря Глава РД прибыл с рабочим визитом в Табасаранский район.

Был совершён облёт на вертолёте строящегося водовода Кужник- Хучни, который обеспечит чистой питьевой водой 6 населённых пункта в районе и около 10 тысяч человек. Воду получат жители селений Пилиг, Ругуж, Ханаг, Цантиль,Хурик и Хучни. Протяжённость водовода 23 километра. Будут установлены водозаборы и резервуары для воды.

Проблему с острой нехваткой воды, которая существовала на протяжении 40 лет стало возможным решить благодаря приоритетному проекту Главы Республики Дагестан «Мой Дагестан- моя вода» в рамках федерального проекта «Чистая вода».В 2019 году для Табасаранского района было выделено для строительства водовода 70941780руб.

В 2020 году реализация программы по обеспечению водой будет продолжена. На следующий год из республиканского бюджета предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации ещё 4 объектов водоснабжения.

В рамках республиканской инвестиционной программы в 2020 году предусмотрено финансирование строительства водопровода в селении Сиртич и водоснабжение сёл Татиль, Хапиль, Кужник, Улуз, Караг, Шиле в 2021 году. Таким образом, вопрос, который находился у Главы республики на особом контроле, находит свою реализацию и в Табасаранском районе в числе других муниципалитетов Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12