Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.12.2019 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские врачи проводят операции по продольной резекции желудка

Врачи двух отделений РКБ – общей хирургии, хирургии и онкологии начали проводить операции по продольной резекции желудка. Об этом изданию сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Данный вид операции представляет собой хирургическое вмешательство по уменьшению объема желудка путем удаления его боковой части. Данная методика позволяет удалить большую часть органа, но при этом сохранить все его функции. После резекции желудок превращается в узкую трубку, в которой пища, задерживаясь дольше, чем обычно, проходит в кишечник, что способствует эффективному и стабильному снижению веса.

Данная операция может быть проведена пациенту в любом возрасте, даже детям и пожилым людям.

В пресс-службе медучреждения отмечают, что проблема морбидного ожирения является актуальной для Дагестана. Однако высокотехнологичную помощь могут получить не все. Отныне с внедрением в клиническую практику врачей РКБ данных видов операций, у таких пациентов появился шанс на спасение.

Накануне подобные операции были сделаны сразу двум пациенткам с диагнозом морбидное ожирение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1