Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.12.2019 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После реконструкции в Дербенте открыли 8 и 9 магал.

Источник: Дербентские новости

25 декабря в Дербенте состоялось торжественное открытие 8 и 9 магалов. В мероприятии приняли участие руководство города, старейшины магалов, представители общественных организаций, горожане.

Магалы- это узкие улочки в старинной части города. В Дербенте 9 магалов. Самые верхние –это 8 и 9 магал. Город Дербент выиграл грант в сумме 50 млн.рублей на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах России. Привлечённые внебюджетные средства в объёме 11 млн. рублей и более 5 миллионов из городского бюджета также были направлены на реконструкцию магалов.

Сохранив уникальный колорит, сейчас магалы преобразились, стали комфортнее для горожан. На 4,5 тысячах кв.метров произошли преобразования. Заменены инженерные сети на 2 с половиной километрах площади, электрические провода сейчас пролегают под землёй, к цитадели Нарын- кала теперь ведут широкие лестницы, территория озеленена, установлены фонари.

Глава Дербента Хизри Абакаров поздравил горожан с радостным событием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2