Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.12.2019 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте торжественно открыли широкий пешеходный бульвар

Переулок Казем-Бека после реконструкции преобразился в широкий пешеходный бульвар. Торжественное открытие бульвара прошло 25 декабря.

Реконструкция прошла в рамках приоритетного проекта Главы РД Владимира Васильева «Мой Дагестан — Комфортная городская среда».

Переулок Казем-Бека — это одна самых популярных у дербентцев зон города, так как находится рядом с Азербайджанским театром. Сейчас, после реконструкции, он вновь станет центром притяжения общественности Дербента.

Глава Дербента Хизри Абакаров, поздравляя горожан, сказал, что о переулке впервые узнал от Шуми Шабатаева, который и убедил его, что переулок необходимо благоустраивать в приоритетном порядке. Также мэр города передал дербентцам поздравления от сенатора Сулеймана Керимова.

В рамках проекта в переулке заменены инженерные сети, установлены скамейки, брусчаткой выложена вся дорожная часть и проезд автотранспорта запрещён. На преобразование переулка было направлено более 12 млн. рублей.

А в день открытия переулка в беседке были выставлены полки с книгами о Дербенте, об основоположнике российского востоковедения Казем-Беке. Желающие могли угоститься чаем с восточными сладостями. В этот же день в Дербенте открылся памятник дружбе 3 религий, так как в Дербенте веками в мире и согласии живут мусульмане, иудеи и христиане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3