Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.08.2019 09:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для участников программ льготного ипотечного кредитования

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 утверждена Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающая предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, в том числе с использованием механизма ипотечного кредитования

АО «Россельхозбанк» является активным участником программы льготного ипотечного кредитования граждан, имеющих детей, реализуемой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» па возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей», направленной па улучшение жилищных условий граждан за счет повышения доступности ипотечного кредитования. В рамках данной программы кредитные средства предоставляются заемщику по ставке от 5,2% годовых.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 утверждена Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающая предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, в том числе с использованием механизма ипотечного кредитования по ставке не более 3% годовых, в реализации которой Банк также планирует принимать активное участие.

Предоставление кредитов жителям Республики Дагестан может осуществляться в рамках перечисленных выше федеральных ипотечных программ. При этом ипотечные ставки в размере от 0,1% годовых до 3% годовых могут субсидироваться из бюджета республики.

Реализация отдельной ипотечной программы Республики Дагестан с участием АО «Россельхозбанк» возможна на условиях субсидирования ипотечных процентных ставок из бюджета республики в размере до 1,5% годовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7