Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

19.08.2019 14:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей района.

Прием документов для оказания государственной поддержки будет, осуществляется, в том числе через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан, расположенные в муниципальных образованиях Республики Дагестан, в период с 1 октября по 1 ноября текущего года.

В целях улучшения социально-экономического положения горных территорий Республики Дагестан, повышения благосостояния и качества жизни населения горных территорий Республики Дагестан, обеспечения устойчивого экономического роста, в республике реализуется Государственная программа Республики Дагестан «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» (далее- Госпрограмма).

В республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год для реализации мероприятий Госпрограммы предусмотрены средства в размере 80,0 млн. руб., которые планируется направить на возмещение фактически понесенных затрат (субсидии) на:

1. Строительство малогабаритных теплиц.

2. Строительство логистических (оптово-распределительных) центров хранения (овощехранилища, фруктохранилища).

3. Реализация инвестиционных проектов по созданию гибких современных мини – перерабатывающих производств (переработка мяса, молока, фруктов, овощей и т.д.).

4. Создание предприятий по производству промышленной продукции, в том числе строительных материалов (карьеры, производство щебня, мебельные цеха, оконные производства и т.д.).

Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим хозяйственную деятельность в горных территориях Республики Дагестан.

Условием участия в конкурсном отборе, помимо отнесения объекта к указанным выше направлениям, является расположение инвестиционного проекта на высоте более 500метров над уровнем моря (то есть в горных территориях). Объект должен быть введен в эксплуатацию в текущем или предыдущем году.

С победителями конкурса будет заключено Соглашение сроком на три года ( о создании рабочих мест, производстве, мощностях хранения и переработки продукции).

В рамках программы предусмотрено субсидирование 50,0% затрат на приобретение для создания гибких мини — перерабатывающих производств и предприятий по производству промышленной продукции, в том числе строительных материалов, а так же на строительство малогабаритных тепличных комплексов и логистических (оптово – распределительных) центров хранения, предпродажной подготовки и реализации продукции ( но не более 2млн. рублей для теплиц и не более 3 млн. рублей по остальным направлениям).

Прием документов для оказания государственной поддержки будет, осуществляется, в том числе через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан, расположенные в муниципальных образованиях Республики Дагестан, в период с 1 октября по 1 ноября текущего года.

Заинтересованные лица могут обратиться в Минэкономразвития РД по адресу: ул.Абубакарова д.67, или по тел: 67-20-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4