Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

17.01.2020 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжные проекты антитеррористической направленности презентовали Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину.

17 января прошло заседание комиссии НАК по РД под руководством Игоря Сироткина- заместителя Директора ФСБ-руководителя аппарата НАК.

До начала мероприятия Владимир Васильев и Игорь Сироткин посетили выставку материалов антитеррористической направленности, которая была представлена в фойе Дома Дружбы. Авторы презентовали свои проекты антитеррористической направленности. Реализация каждого проекта направлена на противодействие терроризму и экстремизму.

Проект «Мирный Дагестан», который предусматривает просветительские встречи с учащимися школ и ссузов, направленные на пропаганду историко-культурных ценностей. В рамках данного проекта уже проведено 72 встречи, в которых приняло участие 4000 человек.

Проекты «ИнтернетБЕЗопасности» и «ЩИТ» нацелены на обеспечение информационной безопасности и воспитание грамотного и ответственного интернет-пользователя.

Проекты, также представленные в Доме Дружбы «Что? Где? Когда?» и «Смена» носят профилактический характер.

Проект «Волонтёры знаний» направлен на оказание помощи в дополнительном образовании детей из социально-незащищённых семей. 14 детей, вернувшихся из Сирии и Ирака, получили помощь благодаря данному проекту, всего получивших помощь 30 детей.

Владимир Васильев комментируя реализацию проекта, сказал, что это важная работа и надо создавать условия, в которых терроризм не приживается.

По словам Игоря Сироткина, в регионах необходимо проводить работу по комплексному воздействию на сознание молодёжи и АТК должно работать в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1