Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

20.01.2020 14:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будут реализовываться проекты солнечной энергетики Компании «Хевел».

 Заключено соглашение о сотрудничестве между Генеральным директором ОАО «Корпорация развития Дагестана» Артуром Алибековым и Генеральным директором ГК «Хевел» Игорем Шахрайем.

Корпорация развития Дагестана будет сопровождать реализацию инвестиционных проектов в Дагестане. Корпорация также привлечёт профильные энергетические компании для реализации инвестпроектов.

В Дагестане растёт численность населения, вследствие чего растёт и энергопотребление. Дефицит производства электроэнергии может стать фактором ограничения развития региона в будущем. Актуально строительство дополнительных мощностей. Необходимо формировать благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов в области солнечной энергетики. В декабре представители ГК «Хевел» ознакомились с потенциальными площадками. Наиболее подходящие из них в Южно-Сухокумске, Ногайском, Тарумовском, Дербентском, Карабудахкентском и Кумторкалинском районах. На территориях этих районов и городов есть возможность создания солнечных электростанций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2