Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.01.2020 22:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даглесхоз реализовал проект «Сохранение лесов» на 100%

Комитет по лесному хозяйству Дагестана в 2019 году выполнил все плановые задания по реализации программы «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» на 100%.

Региональный проект «Сохранение лесов», по словам врио председателя Даглесхоза Вагаба Абдулхамидова, направлен на обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, рост эффективности и качества работ по лесоразведению и лесовосстановлению, а также увеличение площади лесовосстановления и лесоразведения.

Сохранение, защита и увеличение площади лесов является приоритетной задачей для лесного ведомства Дагестана, так как республика является малолесным регионом России (лесистость территории составляет 7,2%).

В рамках реализации данного проекта Дагестан впервые за долгие годы приобрел лесохозяйственную технику — в том числе и 2 пожарные автоцистерны, способные работать на самых труднопроходимых лесных участках, отмечает Абдулхамидов.

Из федерального бюджета на реализацию региональной программы «Сохранение лесов» на период 2019-2021гг. было выделено 130, 46 млн рублей. На эти средства в 2019 году выполнены работы по лесоразведению на 514 гектаров (100%), заготовлено 5 515 (100%) кг семян лесных растений, на 43, 4 млн рублей закуплена лесопожарная и лесохозяственная техника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3