Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

11.02.2020 12:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД получил современное оборудование на 120 млн.рублей.

Суперсовременное оборудование на сумму более 120 млн рублей будет служить пациентам Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД

Суперсовременное оборудование на сумму более 120 млн рублей будет служить пациентам Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД. Значительная часть суммы для такой масштабной закупки медицинской техники была выделена Минздравом Дагестана. До поступления новой аппаратуры в РЦИБиСПИД провели капитальный ремонт и реконструкцию в нескольких подразделениях центра, и прежде всего – в реанимационном отделении. Капитальный ремонт провели благодаря оптимальному использованию средств центра и перспектив его развития.

Ремонтные работы на данное время уже завершены, а реанимационное отделение центра оснащено высококлассным медицинским оборудованием. 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких импортных производителей, которые зарекомендовали себя на практике в Европе, 22 прикроватные кардиомониторы для динамического наблюдения за жизненно важными показателями пациентов реанимациионного отделения – система централизованно передает данные мониторов в ординаторскую. Это позволит медикам отследить изменения в состоянии больных безотлагательно.

Инфузоматы- специальные шприцевые насосы будут точно дозировать препараты для медленного введения тяжелобольным. В реанимационном отделении теперь десять современных функциональных кроватей , на четырех из которых можно при помощи пульта до тонкостей менять положение больного , а также высокотехнологичные дефибрилляторы и каталки, специальный подъемник для пациентов с повышенной массой тела, противопролежневые матрасы и матрасы, которые могут согреть детей в шоковом состоянии при различных охлаждениях.

Реконструкция позволила медикам работать в чистых светлых палатах, установлены удобные посты медсестер из современных отделочных материалов : повышается комфорт нахождения в реанимационном отделении для пациентов и облегчается работа врачей , а также приведено в соответствие санитарным нормам.

Системы кондиционирования контроилируют температуру и влажность воздуха. Спциальные аппараты обеззаражаивают воздух в коридорах и в палатах

Каждый корпусе РЦИБиСПИД оснащён теперь собственным современным рентген-аппаратом и аппаратом УЗИ, чтобы больным не приходилось выходить из здания к месту исследования. В прачечной, в аптечном и продуктовом складе и кухне Центра также установлена новая техника.

Переносные рентген-аппарат и современный аппарат ультразвуковой диагностики, в том числе с системой наведения дистанционным пультом, значительно облегчат точную диагностику сложных клинических случаев, когда, например, пациент малоподвижен или находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Случаев излечения таких тяжелых пациентов в центре много. При инфекционной патологии часто время спасения идет на минуты – поэтому здесь очень важно оснащение современным техническим арсеналом. Упрощается выявление очага и поставка верного диагноза, когда под рукой аппарат с четкой визуализацией. А современная наркозно-дыхательная аппаратура и функциональные кровати на дистанционном управлении облегчают уход и лечение самых тяжелых пациентов.

Руководством РЦИБиСПИД постоянно ведется работа в сфере подготовки квалифицированных кадров. Специалисты центра регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации в лучших инфекционных клиниках России , после сдают экзамены по специальности. РЦИБиСПИД посещают ведущие инфекционисты и эпидемиологи России , находящиеся на постоянной дистанционной связи с коллегами из Дагестана и, при необходимости, принмают участие в проводимых в центре консилиумах. Телемедицина в РЦИБиСПИД, как с федеральными центрами, так и с целью консультации тяжёлых пациентов в районах и городах нашей республики, стала повседневной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1