Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

11.02.2020 08:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будут больше выращивать цветную капусту и кабачки

10 февраля под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросу выращивания цветной капусты и кабачков.

10 февраля под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросу выращивания цветной капусты и кабачков.

Выработку механизма действий в выращивании данных культур обсудили руководитель Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, представители профильных ведомств, руководители сельскохозяйственных предприятий.

После приветствия участников совещания, вице-премьер отметил, что, несмотря на то, что Дагестан находится в зоне, где есть самые лучшие почвенно-климатические условия для выращивания самых разнообразных сельскохозяйственных культур, наши сельхозпроизводители не сеют люцерну, не выращивают масличные культуры, рапс, кабачки и только единицы сажают цветную капусту».

Говоря о повышенном спросе на кабачки, Абдулмуслимов сообщил, что имеются инвесторы, заинтересованные закупать эти овощи именно у дагестанского производителя.

Об опыте и перспективах возделывания цветной капусты и кабачков в республике сообщил руководитель Дагестанской опытной станции – филиала Федерального исследовательского центра Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова Киштили Куркиев.

Он сообщил, что каждый год сотрудниками центра изучается около 30 сортообразцов цветной капусты. «Уже сейчас мы можем предлагать производителям те сорта, которые благоприятно можно выращивать в нашем регионе», — отметил выступающий.

Заслушав доклад, Абдулмуслим Абдулмуслимов , расставил приоритеты: " Главная наша задача – это объяснить дагестанским сельхозтоваропроизводителям, что это все можно производить у нас, а не покупать за границей».

Далее состоялось обстоятельное обсуждение вопросов повестки совещания и обмен мнениями по заданной теме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3