Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

14.02.2020 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцы скота обязаны зарегистрироваться в системе "Меркурий"

На совещании под председательством  заместителя Председателя Правительства РД АбдулмуслимаАбдулмуслимова обсудили вопрос организации убоя и реализации баранины в Дагестане.

В ходе совещания с сельхозтоваропроизводителями был обсуждён вопрос регистрации в федеральной системе «Меркурий». В этой системе должна быть зарегистрирована вся животноводческая и растительная продукция, находящаяся сегодня в обороте.

Как разъяснил вице-премьер, данные меры принимаются для того, чтобы исключать бесконтрольный завоз и вывоз поголовья без регистрации, чтобы потребитель мог получить экологически чистую продукцию.

Абумуслим Абумуслимов обратился к фермерам с призывом не скрывать реальное количество скота и работать в рамках закона.

Как разъяснил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, в настоящее время в Дагестане нет каких-либо препятствий для вывоза баранины в убойном или живом виде, но есть ограничения по оформлению документов. « При наличии регистрации в системе «Меркурий» и если скот здоровый, с биркой, то никаких проблем не возникает», — разъяснил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1