Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.03.2020 14:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более полутора тысячи человек приняли участие в зиярате в Табасаранском районе

9 марта в Табасаранском районе прошло большое религиозное мероприятие — зиярат «Духовное наследие Табасаранского района» по святым могилам табасаранских шейхов во главе Дербентским шейхом Исамутдином — эфенди

9 марта в Табасаранском районе прошло большое религиозное мероприятие — зиярат «Духовное наследие Табасаранского района» по святым могилам табасаранских шейхов во главе Дербентским шейхом Исамутдином — эфенди.

В мероприятии приняли участие духовенство района, гости из соседних районов, северокавказских республик — из Кабардино — Балкарии, Чечни, Ингушетии, Азербайджана, в общем количестве более полтора тысячи человек. На границе Табасаранского района гостей встречали заместитель главы администрации района Заур Мусаев совместно с духовными лидерами района.

Далее делегация направилась в село Халаг — на зиярат шейха Наврузбек-эфенди, в село Гурик – на зиярат Зияудина Юсуф-хаджи и в село Хурик на зиярат духовного наставника шейха устаза Сиражутдина — эфенди. Это мероприятие ещё крепче объединило верующих братьев со всего Северного Кавказа. Во время зиярата религиозные деятели читали дуа за единство уммы, за мир и спокойствие на нашей земле, зачитали проповеди-наставления верующим, рассказали о жизни и деятельности великих устазов, об их роли в развитии ислама.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5