Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.03.2020 11:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На бизнес-завтраке делового клуба «Мой Дагестан» состоялся диалог власти и бизнеса

В Махачкале состоялся бизнес-завтрак, организованный деловым клубом «Мой Дагестан».

В неформальной обстановке рассмотрели вопросы, касающиеся вывода нелегального бизнеса из «тени», а также необходимости технологических и промышленных парков для малого и среднего предпринимательства.

Как отметил председатель делового клуба «Мой Дагестан», руководитель Комитета женского предпринимательства «Опоры России» в Республике Дагестан Зульгимар Тагибовой-Ричинская , встреча деловых кругов с представителями органов власти – стандартная практика для конструктивного разговора. «Существует действенная региональная практика развития. Любой благополучный и успешный кейс предполагает присутствие трех компонентов: сильного, нацеленного на результат лидера; института развития, динамичного и гибкого; местного бизнеса, работающего в комфортных условиях», – сказала она.

«Особой поддержкой предпринимателей подчеркнуто было предложение министра сельского хозяйства о создании агропромышленных парков. Само выступление Абзагира Абдурагимовича было очень конструктивным», – добавила Зульгимар Тагибова-Ричинскаяю

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Мурад Далгатов уверен, что необходимо искать эффективные пути для вывода бизнеса Дагестана из “тени”, а также усилить взаимодействие власти и малого и среднего предпринимательства в решении указанных задач».

«Если за одним столом собрались думающие люди, которые одинаково заинтересованы в решении очень конкретных проблем, это принесёт практичный результат – это то, что нам сегодня необходимо», – дал комментрарии врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов. Роль технологических и промышленных парков МСП была подчёркнута в выступлении генерального директора промышленного парка «Фотон» Музакира Шихсаидова , пригласившего всех, кто был на мероприятии на экскурсию и показ положительной практики на своём предприятии.

В рамках встречи каждый бизнесмен говорил не только о своем предприятии, но о развитии малого и среднего бизнеса в целом в республике . По словам бизнесменов, это общая цель.

Отметим, что дискуссия прошла с участием министра сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагира Гусейнова, замминистра экономики и территориального развития региона Гаджиамина Рамалданова, заместителя министра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева, представителей мэрии Махачкалы, экспертного сообщества и бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2