Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.03.2020 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство образования и науки РД поручило колледжам шить медицинские маски

К изготовлению медицинских масок привлекли восемь профессиональных образовательных организаций республики Дагестан по поручению Министерства образования и науки РД.

К изготовлению медицинских масок привлекли восемь профессиональных образовательных организаций республики Дагестан по поручению Министерства образования и науки РД. За прошлые выходные дни в швейных мастерских СПО изготовлено уже более двух тысяч средств индивидуальной защиты.

Работа проводится в рамках комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции и из-за отсутствия медицинских масок в аптеках.

Средствами индивидуальной защиты обеспечат студентов и педагогов учреждений СПО,а также, по возможности, студентов и учащихся других образовательных организаций республики.

«Швейные мастерские функционируют на базе восьми профессиональных образовательных организаций. Решение об изготовлении масок принято по согласованию с Роспотребнадзором и Минздравом РД. Колледжи получили все необходимые рекомендации. На сегодняшний день изготовлено свыше двух тысяч медицинских масок», — отметила вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

На данное время профессиональным образовательным организациям Дагестана дана рекомендация переходить на дистанционное (индивидуальное) обучение. Профилактические меры принимаются в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе. Хотя нет фактов о заражении, но при необходимости усиления мер по предотвращению распространения вируса, изготовленные медицинские маски послужат дополнительной защитой учащихся и педагогов.

Медицинские маски изготавливают в Колледже народных промыслов и туризма в г. Дербенте, в Техническом колледже им. Р.Н. Ашуралиева в г. Махачкале,в Колледже сферы услуг в г. Хасавюрте,в Профессионально-педагогическом колледже в г. Кизляре, в Аграрном колледже в г. Дагестанские огни, в Индустриально-промышленном колледже в г. Избербаш, в Колледже экономики и предпринимательства и в Сельскохозяйственном колледже им. Ш.И. Шихсаидова в г. Буйнакске.

На изготовление медицинских масок тратятся внебюджетные средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6