Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.03.2020 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане идёт дезинфекция в многоквартирных домах из-за угрозы коронавируса

В Дагестане проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

20 марта в Госжилинспекции РД прошло рабочее совещание с участием руководителя надзорного органа Али Джабраилова и начальников отделов с представителями управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Темой обсуждения стало профилактические и предупредительные меры в связи с угрозой распространения опасной инфекции.

Глава Инспекции указал УК, ТСЖ и ЖСК о том, что в их обязанности входит уборка подъездов многоквартирных домов. Вместе с тем, в связи с угрозой распространения инфекции рекомендовано убирать тщательнее и регулярнее с использованием антисептиков.

Так, в течение субботы и воскресенья представители УК, ТСЖ и ЖСК провели уборку в многоквартирных домах, находящихся в их обслуживании. Проведена работа в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кизляре, Южно-Сухокумске, Кизилюрте, Хасавюрте, Дербенте, Избербаше и Дагестанских Огнях.

Работники УК, ТСЖ, ЖСК в масках и перчатках, используя антисептические средства, протёрли входные двери подъездов, лестничные перила, кнопки и дверцы лифтов, подоконники.

В настоящее время работа в этом направлении продолжается. Всем организациям, осуществляющим управление МКД, направлены письма о необходимости их проведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1