Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.03.2020 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В течение 2021 и 2022 года Дагестану выделят 2 млрд 200 млн рублей на реализацию проекта "Чистая вода"

25 марта глава Минпроды РФ Дмитрий Кобылкин в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам реализации нацпроекта "Экология" в разных регионах России, входящих в состав СКФО

Дагестан на ВКС представил заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который дал информацию, что республика в истекшем году приняла участие в реализации 4-х проектов

Также он сообщил, что в том же 2019 году удалось обеспечить "Чистой водой"по 1 одному населённому пункту в Акушинском районе и в Гунибском районе , в Хасавюртовском районе и Чародинском районе, а также 6 сел в Табасаранском районе.

Но, полностью решить проблему с водой в республике не удалось.

В связи с этим, он выступил с обращением к председателю Минпроды РФ и попросил увеличить финансирование этого направления .

На совещании заместитель министра строительства РФ Максим Егоров сообщил, что федеральный бюджет предусматривает выделение на 2021 год для Дагестана 900 млн. рублей на реализацию проекта "Чистая вода", а к 2022 году эта сумма станет больше будет составлять 1 млрд.300 млн. рублей.

"Вам нужно до 1 сентября необходимый перечень документов внести в Минстрой, чтобы направить его в Минэкономики , и тогда вы уже в этом году можете объявить конкурс под объекты 2021 года",- разъяснил он.

В конце видеоконференции Дмитрий Кобылкин заострил внимание участников на то , что проведение работ будет строго контролироваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2