Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.03.2020 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По всему миру начали закрывать мечети

В связи с пандемией коронавируса в мусульманских странах и в регионах России закрывают мечети на карантин

В мечетях отменяются пятничные коллективные обряды и проповеди. Во многих странах мира запрещается проведение массовых мероприятий, поскольку число людей, зараженных COVID-19 увеличивается каждый день..

В Махачкале с 30 марта по 5 апреля на карантин закрыта мечеть «Тангьим» , расположенная по улице генерала Омарова. На обозначенное отменяются джамаат-намазы и пятничные хутбы.

Эти меры принимаются в связи с пандемией коранавируса во всём мире.

Решение руководство мечети приняло после того, как узнало мнение обладателей знаний, учеными и муфтиями, в частности с Нафигулой Ашировым, также учтено мнение врачей, ученых-вирусологов и органов власти.

Ранее Муфтиятом Дагестана было сокращено время проведения пятничного намаза. В мечетях Астраханской области , Татарстана временно приостанавливаются пятничные богослужения.

В Саудовской Аравии все мечети закрыты, кроме мечети аль-Харама в Мекке. Ограничительные меры будут действовать до отступления коронавируса.

Подобные меры приняли духовенство Турции, Марокко, Казахстана, Азербайджана, отменены коллективные исполнение намазов, в Иерусалиме закрыты две мечети. В Омане отменены богослужения, свадьбы и похороны. По всему верующие для совершения намаза не выходят из всего жилищаи совершают их дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2