Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

28.04.2020 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Нива» из Дагестана планирует наладить поставки риса в Египет

ООО «Нива» Кизлярского района строит элеватор на 40 тыс. тонн риса. Хозяйство готовится к поставкам риса в Египет.

ООО «Нива» Кизлярского района строит элеватор на 40 тыс. тонн риса. Хозяйство готовится к поставкам риса в Египет.

Как сообщил генеральный директор предприятия Загидин Касумов, в текущем году площадь посевов риса в ООО «Нива» планируют увеличить на 200 га. Рис из хозяйства уже поставляется в Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан и в различные регионы России.

"В настоящее время идут переговоры по поставке риса в Египет, для чего нам необходимо увеличить объемы до 7 тыс. тонн. В прошлом году мы произвели 10 тыс. тонн сырца. Увеличение площади на 200 га предполагает увеличение валового сбора, для организации поставок в Египет дополнительно строятся новые рисовые чеки», – пояснил Загидин Касумов.

Кроме того, предприятие планирует открыть торговые дома в Южном Дагестане, в городах Дербент, Избербаш, Махачкала, Хасавюрт. Для этих целей ООО «Нива» начало строительство дополнительного элеватора на 40 тыс. тонн риса на площади 1 га.

Предприятие также выращиваниет пшеницу и люцерну. Эти культуры в хозяйстве занимают 3,3 тыс. га. Имеется своя семеноводческая база. Селекционно-семеноводческий центр готовит за сутки порядка 100 тонн семенного материала зерновых культур для поставки в разные районы республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2