Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.05.2020 21:25 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 мая Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД с участием руководителей органов

На заседании обсудили принимаемые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан, также говорили о ситуации в муниципальных образованиях по обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты, использовании имеющегося потенциала для их производства, обеспеченности кадровыми и иными ресурсами территорий муниципальных образований

На заседании обсудили принимаемые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан, также говорили о ситуации в муниципальных образованиях по обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты, использовании имеющегося потенциала для их производства, обеспеченности кадровыми и иными ресурсами территорий муниципальных образований.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил о проводимой работе в части поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, здесь неоценима помощь волонтёров. Запущен пошив марлевых масок на базе временно приостановивиших работу  ателье и специальных учебных заведений, которые распределяются среди малоимущих граждан и сотрудников специализированных организаций.

О том, какие меры принимаются на местах, проинформировали главы некоторых муниципальных образований, в том числе мэр города Дербента Хизри Абакаров. Он отметил, что в Дербент были направлены медицинские маски по линии Министерства здравоохранения РД , а позже, благодаря помощи спонсоров, получены дополнительные партии. Дербент готов отдать 20 тысяч масок остронуждающимся.

Глава региона поручил взять на контроль процесс организации работы предприятий, возобновивших свою деятельность. Все они, устранив недочеты, если таковые были отмечены в предписаниях Роспотребнадзора, должны без препятствий открыться после проверок. «Требования надо соблюдать», — напомнил Глава Дагестана. Эта работа, по информации премьер-министра республики, проводится постоянно.

И.о главы Ботлихского района сообщил, что в райцентре имеется компьютерная диагностика (КТ) в ЦРБ и им могут воспользоваться ближлежащие районы.

С информацией о ситуации в своих муниципалитетах доложили также руководители других районов республики. По их информации, обеспеченность медицинских учреждений лекарственными препаратами на сегодняшний день на должном уровне. В некоторых муниципальных образованиях приняли решение ужесточить режим самоизоляции. Совместно с медицинской помощью, в ряде муниципальных образованиях организована и доставка продуктовых наборов на дом.

Глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, доложил самую актуальную информацию по заболеванию коронавирусом.

В завершении обсуждения , Владимир Васильев призвал глав сосредотачивать усилия наряду с борьбой с инфекцией с поддержанием экономической деятельности в республике: «Создавайте условия для сельскохозяйственной работы, строительные, дорожные работы должны продолжаться. Те объекты, получившие соответствующее разрешение от Роспотребнадзора, продолжают работать и строиться. Изменение режима изоляции будет зависеть от ситуации в отдельно взятом районе. Тем районам, которые на сегодняшний день чистые, надо помочь и предоставить возможность людям работать. Надо принимать взвешенные и ответственные решения», — подытожил Глава Дагестана

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5