Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.05.2020 20:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каспийске начали проводить тесты на короновирусную инфекцию

Со 2 мая в лаборатории ЦГБ Каспийска начали проводиться тесты на наличие коронавирусной инфекции

Со 2 мая в лаборатории ЦГБ Каспийска начали проводиться тесты на наличие коронавирусной инфекции.

В связи с увеличением числа больных в республике с подозрением на COVID-19 стало необходимо исследовать большое число тестов. Сотрудники диагностического центра не успевали охватить весь объём работы, поэтому при поддержке министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова лабораторию Каспийской Центральной городской больницы адаптировали под тестирование COVID-19.

По словам главврача ЦГБ Расима Рамазанова на настоящее время лаборатория Каспийска может обрабатывать около 50 тестов, а при необходимости это число можно увеличить и до 65. Тесты сейчас проводят среди жителей города , однако возможно и обработка анализов больных из лечебных учреждений Махачкалы.

Стоит отметить, что тесты на коронавирус проводятся в 254 лабораториях России при помощи десяти различных тест-систем. На одной из таких современных систем работает теперь лаборатория в Каспийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1