Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

04.06.2020 21:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе уже получают президентские выплаты

С начала июня жители Кайтагского района начали получать выплаты, назначенные по Указу Президента России Владимира Путина детям в возрасте от 3 до 16 лет.

Пособие является единоразовым и составляет 10 тысяч рублей на 1 ребенка. Оно было установлено правительством страны в качестве меры поддержки доходов семей с детьми в период борьбы с коронавирусом. На данную материальную помощь население может рассчитывать независимо от дохода.

• ________________________________________

• «Заявление на единовременную выплату заполняется на портале Госуслуг. Рассматривается заявление в течение пяти рабочих дней, после чего за 3 рабочие дня средства будут перечислены на счет заявителя. По словам директора филиала МФЦ в Кайтагском районе Магомедали Рабаданова, данные сроки одинаковы в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

• Он пояснил, что эти деньги налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не засчитываются . Заявление на оформление этой выплаты можно подать до 1 октября 2020 года.

• Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул , что эти и другие выплаты семьям с детьми являются достаточно существенной мерой поддержки для сегодняшней ситуации, в которой находится вся наша страна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0