Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.08.2020 09:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане зарегистрировали более тысячи самозанятых

В Дагестане зарегистрировано на данное время более тысячи самозанятых. С 1 июля в Дагестане введён новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 

На конец июля самозанятыми в Дагестане зарегистрировано 1138 человек, 1044 физических лиц и 86 , перешедших с других видов налогооблажения и 8 новые зарегистрированные предприниматели.

Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый введённый специально налоговый режим. Самозанятым может стать любое физическое лицо, производящий товары, или оказывающий услуги без использования наемных работников, с годовым доходом не более 2,4 млн. рублей в год. Самозанятым нужно будет оплачивать всего 4%, если он работает совместно с физлицами и 6 % если же работа подразумевает предоставление услуг или продажу товаров юридическим лицам и ИП.

Чтобы стать самозанятым, достаточно просто пройти регистрацию в мобильном приложении «Мой налог». В приложении можно проводить платежные операции, которые автоматически учитывает налоговая служба . Нет необходимости и в кассовом аппарате.

«Самозанятые освобождаются от уплаты НФДЛ,НДС. Не нужно платить и страховые взносы. При выборе этого налогового режима производится налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, а те кто пройдёт регистрацию в качестве самозанятого до 31 декабря 2020 года получит сумму в 12130 рублей, этими деньгами можно оплатить налог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3