Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

03.08.2020 09:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории инвестплощадки «Уйташ» запланировано строительство плодоовощного комплекса

30 июля Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провёл встречу с представителями компании «Агрико».

30 июля Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провёл встречу с представителями компании «Агрико».

На встрече обсудили возможную реализацию инвестпроектов кампании на территории Дагестана. Компанией было инициировано несколько проектов, под реализацию которых были выделены земельные участки, в том числе и в Карабудахкентском районе.

Однако по определенным причинам плодоовощной комплекс так и не построили.

«Земля на ТОСЭР, на территории индустриального парка «Уйташ», выделена республикой. Инвесторы должны выполнять свои обязательства. У проекта будут определенные сроки реализации, источник финансирования и гарантии. Для нас это очень важно. Если вы в проект не входите, то землю будем освобождать и развивать там инфраструктуру под другие проекты», — обозначил задачи А.Здунов.

На выделенных землях планируется строительство плодоовощного комплекса. Предусмотрено как хранение, так и переработка продукции сельского хозяйства. Создадут более 900 рабочих мест. Однако нам нужна поддержка регионального Правительства

Правительство Дагестана как меру поддержки предложило проработать вопрос с размещением будущего предприятия на территории промпарка «Уйташ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0