Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

12.10.2021 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошло экстренное совещание c директорами школ

К трагическому последствию привела замена должной воспитательной работы на событийные мероприятия.

В Махачкале, под председательством врио министра образования и науки РД Яхьи Бучаева, прошло экстренное совещание с руководителями общеобразовательных организаций. На совещании были обсуждены способы борьбы с девиантным поведением учащихся и недопущение инцидентов с участием школьников.

Данные вопроса обсудили с участием сотрудников министерства, врио главы города Мавлидина Маликова, специалистов в сфере образования и сотрудников МВД по РД.

Совещание было проведено в связи с происшествием в школе № 51 г. Махачкалы, впоследствии которого погиб учащийся 9 класса Джабраил Хаджиханов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По поручению врио главы Дагестана Сергея Меликова создана межведомственная комиссия для изучения обстоятельств произошедшего и определения меры вины и ответственности руководителя образовательной организации, педагогов и родителей.

Как указал Яхья Бучаев, к трагическому последствию привела замена должной воспитательной работы на событийные мероприятия.

Необходимость разработки комплекса мер для усиления воспитательной работы и взаимодействию с инспекторами по делам несовершеннолетних, заявлена по итогам совещания врио главы Махачкалы Мавлидином Маликовым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49