Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.11.2021 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес Дагестана за девять месяцев получил кредитов на сумму свыше 5 млрд. рублей

За девять месяцев 2021 года сумма предоставленных кредитов юридическим лицам в Дагестане составил более 5 млрд. рублей, это на 21,5% больше, чем в прошлом году (общероссийские показатели показывают рост на 17,1%, северокавказские – на 38,8%).

Как сообщает пресс-служба Отделения — НБ Республика Дагестан Южного ГУ Банка России, За девять месяцев 2021 года сумма предоставленных кредитов юридическим лицам в Дагестане составил более 5 млрд. рублей, это на 21,5% больше, чем в прошлом году (общероссийские показатели показывают рост на 17,1%, северокавказские – на 38,8%).

Объем кредитов корпоративного сектора пришелся на субъекты малого и среднего бизнеса республики, рост по которым составил 40,4%, это выше показателя по стране (+36,8%) и Северо- Кавказскому федеральному округу (+32,4%).

По словам заместителя Управляющего Отделением Банка Росси в РД Светланы Бациной, рост динамики кредитования показывает восстановление экономической активности. Активно пользуется кредитованием строительная отрасль, а также организации оперирующие имуществом и арендой жилья. Кроме того, отметился рост кредитования в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3