Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.02.2021 09:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ветераны Афганских событий реализовали сертификаты на улучшение жилищных условий

Набиюлла Акаев из села Нижнее Казанище, ветеран боевых действий, работает в школе в своем селе. Также он трудиться плотником – это ремесло его отца.

Набиюлла Акаев из села Нижнее Казанище, ветеран боевых действий, работает в школе в своем селе. Также он трудиться плотником – это ремесло его отца.

Набиюлла рассказывает, что тема войны в Афганистане частая тема уроков в школе. Ребята проявляет большой интерес военным событиям тех лет.

За чашкой чая Набиюлла Акаев делится буднями военных лет, о тоске по малой родине и семье.

Ветеран отметил, что в 1990 году многие ветераны-афганцы потеряли надежду на внимание государства к их проблемам. Но ситуация поменялась, проблемы ветеранов начали решаться. Набиюлла подчеркнул, что самое главное, что бы нынешнее поколение ни увидел тех страшных дней.

Ровно 32 года назад завершился вывод ограниченного состава советских войск из Афганистана. Каждый год сертификаты на улучшение жилищных условий получают все больше ветеранов Афганских событий.

Сертификаты выдаются Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, так в прошедшем году ведомство обеспечило свидетельствами на жилье 83 ветерана боевых действий в Афганистане суммой более 91 млн. рублей.

Важно отметить, что на улучшение жилищных условий Афганцев в текущем году из федерального и республиканского бюджетов выделены средства, которые позволят обеспечить жильем гораздо больше участников Афганских событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1