Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

17.02.2021 13:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана прошло заседание Совета при Главе Дагестана по взаимодействию с религиозными объединениями

О роли республиканского духовенства в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи республики говорили на заседании Совета при Главе Республики Дагестан по взаимодействию с религиозными объединениями

О роли республиканского духовенства в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи республики говорили на заседании Совета при Главе Республики Дагестан по взаимодействию с религиозными объединениями.

По словам заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова, сказанных на открытии мероприятия, надо быть благодарными религиозным организациям за слаженную работу во время пандемии коронавирусной инфекции.

Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов подчеркнул, что в республике есть факты строительства культовых зданий и духовно-образовательных учреждений без наличия разрешительных документов. Он дал разъяснения представителям религиозных организаций, что начинать строительство необходимо , получив всю необходимую документацию.

В выступлении председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова отмечено, что Муфтият Дагестана уделяет должное внимание вопросам духовно-нравственного оздоровления общества.

Секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий Тарасов, рассказал о совместных мероприятиях представителей конфессий Республики Дагестан, которые направлены на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения.

Участие централизованной религиозной организации иудейских общин Дагестана в воспитании подрастающего поколения было подчеркнуто представителем иудейской общины Борисом Ханукаевым.

В заключение заседания участники обменялись мнениями и предложениями.

1