Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

31.05.2021 08:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы активно проголосовали на праймериз партии «Единая Россия»

С 24 по 30 мая в Дагестане, как и по всей стране, прошло предварительное голосование (праймериз) по отбору претендентов для выдвижения из их числа кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народное Собрание РД от партии «Единая Россия» на выборах, намеченных на 19 сентября 2021 года

С 24 по 30 мая в Дагестане, как и по всей стране, прошло предварительное голосование (праймериз) по отбору претендентов для выдвижения из их числа кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народное Собрание РД от партии «Единая Россия» на выборах, намеченных на 19 сентября 2021 года.

Голосование состоялось в смешанной форме. С 24 по 30 мая можно было, авторизовавшись через интернет-портал «Госуслуги» до 28 мая включительно, проголосовать в онлайн-форме на сайте предварительного голосования по электронному адресу: https://pg.er.ru/

Член Регионального организационного комитета по проведению праймериз Магомед Магомедов сообщил, что по данным на 15.00 часов 30 мая в электронном голосовании участвовали более 71 тысячи человек. По его мнению, это показывает, что новая форма голосования интересна жителям Дагестана и они проявили активность.

Кроме того, 30 мая, жители республики голосовали на праймериз в традиционной форме бюллетенями на 383 счётных (избирательных) участках, организованных во всех городах и районах республики. Согласно информации Магомедова по оперативным данным на 15.00 часов 30 мая явка на счётные участки превысила 160 тысяч человек.

В сумме на тот момент в предварительном голосовании в обеих его формах приняли участие более 230 тысяч человек, что составляет 13% от общего числа избирателей Дагестана. Член Регионального оргкомитета оценил явку как довольно высокую.

Голосование продолжалось до 20.00 часов 30 мая и их итоги будут объявлены в ближайшее время. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму будут утверждены на Съезде 19 июня в Москве, а также на региональных партийных конференциях.

Подробнее на сайте партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4