Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.05.2021 21:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регионы получат дополнительное финансирование на поддержку сельских Домов культуры

Президент по итогам Послания поручил направить дополнительно 24 млрд рублей на сельские Дома культуры — ранее увеличения финансовой поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия».

Президент по итогам Послания поручил направить дополнительно 24 млрд рублей на сельские Дома культуры — ранее увеличения финансовой поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия».

Средства федерального бюджета, согласно поручениям Владимира Путина, пойдут на строительство, реконструкцию и капремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек, а также реконструкцию, капремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев.

По мнению главы Табасаранского района Магомеда Курбанова, благодаря дополнительным средствам появится возможность капитально реставрировать здания сельских Домов культуры, а это значит, что жители села смогут, как раньше, проводить в них различные культурно-массовые мероприятия. «В первую очередь, у нас будет возможность проводить работу с сельской молодежью. С приглашением специалистов проводить беседы с молодыми людьми на различные актуальные темы среди молодежи», — отметил Курбанов

Директор Дома культуры в с. Пилиг Табасаранского района Магомед Гаджикурбанов поделился, что здание Дома культуры построено еще в шестидесятые годы. Последние тридцать лет на ремонт здания практически не выделялись средства, не считая каких-то косметических работ.

«У нас уже двадцать лет работает Государственный табасаранский драматический театр, но жители нашего селения лишены возможности посмотреть спектакли своего родного театра, по причине отсутствия помещения. Надеемся, что благодаря дополнительным средствам, выделенным на поддержку сельских Домов культуры, мы получим такую возможность», — отметил Гаджикурбанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9