Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.06.2021 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал итоги ПЭМФ-2021

В Санкт-Петербурге, на Петербургжском международном экономическом форуме, приняла участие и дагестанская делегация во главе с руководителем региона Сергеем Меликовым.

В Санкт-Петербурге, на Петербургжском международном экономическом форуме, приняла участие и дагестанская делегация во главе с руководителем региона Сергеем Меликовым.

В ходе форума был проведен ряд деловых встреч и подписаны взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов проинформировал, о наиболее значимых решениях.

К примеру сотрудничесиво с ООО «Газпром газомоторное топливо» поможет региону в развитии рынка природного газа. Появление крупной компании на территории республики, по словам Сергея Меликова, будет способствовать развитию «чистого» бизнеса и созданию рабочих мест в этой сфере.

Развивать солнечную энергетику за счет строительства генерирующих объектов, планируется в совместных планах с группой компаний «Хевел».

В сфере торговли, образования, ЖКХ и архитектуры, подписано оглашение с Ярославской областью. Оно направлено на межрегиональное сотрудничество.

Встречи с представителями компаний «Салаватстекло», ППК «Российский экологически оператор» и «Интерфакс-Юг» также принесли результаты».

Партнерство с компанией «Магнит», планирующей открыть в регионе сеть одноименных магазинов, даст возможность дагестанским производителям, занять приоритетные места на полках известных супермаркетов.

На встрече с компанией «Газпром Межрегионгаз», руководством которой была обсуждена, нормализация газоснабжения в регионе и тема задолженности перед предприятием.

Встреча с руководителем АНО «Роскачество» была не менее значима. Сергей Меликов уверен, что наличие знака качества Российской Федерации, поможет выставлять дагестанский товар и на международном рынке, что очень важно для региона. Это касается сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Цифровизация, также является основной темой, которую власти региона планируют развивать.

На возможность получения грантовой поддержки транспортных проектов, обратил отдельное внимание руководителей органов исполнителей власти Сергей Меликов. Речь шла в частности, о перспективе реализации проекта по реконструкции проспекта Имама Шамиля в Махачкале.

Инвестиционные программы крупных ресурсоснабжающих организаций также могут стать, серьезной поддержкой региону.

Руководитель региона поручил проработать вопрос организации стенда Дагестана, на полях форума в следующем году, где будет представлена, сельскохозяйственная продукция, культура и традиции республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4