Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.06.2021 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создаётся проектный офис для работы с инвестпроектами

 Проектный офис для работы с инвестпроектами, который будет функционировать по принципу одного окна, намерены создать в республике руководство Дагестана.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов на совещании, посвящённом социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, под председательством главы правительства Российской Федерации Михаила Мишустина сообщил, что проектный офис для работы с инвестпроектами, который будет функционировать по принципу одного окна, намерены создать в республике руководство Дагестана.

Главной проблемой , с которой сталкивается власть в республике при реализации инвестиционных программ, по словам Меликова — это земельный вопрос и инфраструктурные ограничения.

По этой причине в ноябре 2020 года была создана комиссия по инвентаризации всех земельных ресурсов с определением назначения земли. Прошла масштабная работа по инвентаризации земельных ресурсов региона и приняты ряд мер, направленных на декриминализацию сферы земельных отношений. Идет усиленная исковая работа по возвращению неэффективно используемых и незаконно отчужденных земельных участков.

Шесть индустриальных парков действуют в Дагестане. На территории парков развернуто более тысячи рабочих мест. К тому же созданы две территории опережающего социально-экономического развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1