Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.06.2021 12:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы социокультур¬ной адаптации иностранных граждан рассмотрели в Табасаранском районе

15 июня в администра­ции Табасаранского района представители Министерства по национальной полит­ике и делам религий РД провели выездное рабочее совещание по актуальным вопросам социокультурной ада­птации иностранных граждан

15 июня в администра­ции Табасаранского района представители Министерства по национальной полит­ике и делам религий РД провели выездное рабочее совещание по актуальным вопросам социокультурной ада­птации иностранных граждан.

В нем приняли участие глава муниципалитета Ма­гомед Курбанов, заме­ститель главы по общ­ественной безопаснос­ти Абдул Галимов, со­трудник Миннац РД Аслан Асланов, представители узбе­кской и украинской диаспор.

В ходе совещания ​Магомед Курбанов расс­казал о проведённом торжественном меропр­иятии по вручению первых па­спортов гражданина РФ 14-летним жителям района и иностранным гражданам, получившим гражданство Росс­ийской Федерации.

В свою очередь Аслан Асланов проинформировал присутствующих о работе проводимой министерством в сфере противодействия экс­тремизму, реализации социальной и культу­рной адаптации иност­ранных граждан, гарм­онизации межнационал­ьных и межконфессион­альных отношений.

После этого сотрудник Миннаца РД провел встречу с предс­тавителями узбекской и украинской диаспо­р, работающими в районе.

Для оказания мет­одической помощи в работе со­трудникам администра­ции и участникам вст­речи Аслан Асланов передал информационно-анали­тические материалы в сфере профилактики экстремистской деяте­льности, буклеты «Па­мятка для иностранных граждан, осуществл­яющих трудовую деяте­льность на территории Республики Дагеста­н».

Мероприятие проводил­ось для повышения эф­фективности выполнен­ия в муниципальных образованиях мероприя­тий, направленных на социально-культурную адаптацию иностран­ных граждан, профила­ктики идеологии экст­ремизма и терроризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1