Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.07.2021 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Батыр Эмеев провёл встречу с дагестанскими изобретателями высокотехнологичной электротехники

14 июля Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев ознакомился с технологиями дагестанских изобретателей.

14 июля Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев ознакомился с технологиями дагестанских изобретателей.

Ряд изобретений и разработок получили патенты и сертификаты. Среди них высокотехнологичная техника бесперебойного энергоснабжения, энергетической безопасности, уличного освещения и мусоропереработки.

Качественно фильтровать напряжение позволяет разработанный стабилизатор, который при прекращении подачи электроэнергии на объект может работать как источник бесперебойного питания в течение суток. Он имеет низкую себестоимость изготовления и половину комплектующих можно произвести в Дагестане.

Предлагаемый дагестанскими разработчиками комплекс переработки отходов предназначен для полной утилизации твёрдых коммунальных отходов и даже автомобильных шин. В атмосферу при сгорании отходов выбрасывается лишь водяной пар , не оказывающий пагубного воздействия на окружающую среду.

На выходе, после переработки, получают богатую микроэлементами, широко используемую в растениеводстве золу, углерод технический, смесь горючих пиролизных газов, топливо печное пиролизное и металлокорд.

Врио главы РД Сергей Меликов уже знаком с разработками дагестанских электротехнических компаний. Особый интерес им проявлен к мусороперерабатывающему комплексу, технологиям освещения и стабилизаторам напряжения.

Предприниматели в сфере электротехники и вице-премьер, договорились встретиться непосредственно на пилотном производстве "Energy box" и "Lime, в самое ближайшее время. Продукцию, имеющую патенты и сертификаты, по словам Эмеева уже можно запускать в производство. Помощь также будет оказана в сертификации и остальных изобретений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0