Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.01.2022 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание АТК в РД

12 января, состоялось заседание Антитеррористической комиссии в РД под руководством Главы республики Сергея Меликова.

12 января, состоялось заседание Антитеррористической комиссии в РД под руководством Главы республики Сергея Меликова.

На заседании были подведены итоги деятельности АТК за истекший год, а также определены задачи на 2022 год.

Сергей Меликов отметил, что благодаря согласованным и эффективным комплексным мерам правоохранительных органов, а также общественных и религиозных организаций , в республике отмечается нормализация обстановки по противодействию терроризму.

Однако, как считает Сергей Меликов, в Дагестане сохраняются и сейчас предпосылки к формированию террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных убеждений .

По информации советника Главы РД, ответственного секретаря АТК Далгата Фейзуллаева, на сегодняшний день в Дагестане проживает 241 ребенок, возвращённых из Ирака и Сирии.

Органы власти проводят большую работу по сопровождению и социальной адаптации этой категории детей, требующей особого правильно выстроенного подхода.

На заседании определились с задачами АТК РД на 2022 год. Работа Антитеррористической комиссии будет нацелена на улучшение взаимодействия деятельности органов власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных объединений в противодействии терроризму в республике .

Подробно на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4