Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.02.2022 10:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел встречу с общественными помощниками

4 февраля состоялась встреча главы Табасаранского района Магомеда Курбанова со своими общественными помощниками по различным направлениям.

4 февраля состоялась встреча главы Табасаранского района Магомеда Курбанова со своими общественными помощниками по различным направлениям.

Институт общественных помощников главы района был введен в последние годы для того, чтобы властные структуры могли получать независимую экспертную оценку квалифицированных специалистов, доказавших свою состоятельность в различных областях социально-экономической жизни района. Все они имеют основное место работы, а помощниками являются на общественных началах.

Это Алимагомед Казиев — помощник по образованию и общественно-политическим вопросам, Садик Османов — по спорту, АлимурадАлимурадов- по культуре, ЗамираГаджиибрагимова- по вопросам налогообложения, Идаят Ибрагимов- по вопросам малообеспеченных семей, Надир Зульфикаров- по религиозным вопросам, Уружбек Демирбеков – по вопросам инвалидов. Во встрече также участвовали заместители главы администрации района — РамисОсманов и Заур Мусаев.

В рамках встречи были обсуждены организационные вопросы работы общественных помощников, взаимодействие между властью и обществом. Глава муниципалитета подчеркнул, чтопомощники — это как бы связующее звено между властью и обществом, которые должны доводить до руководства насущные проблемы и жалобы жителей района. Кроме того, необходимо доводить до населения о проделанной работе в районе. Он предложил проанализировать деятельность организаций по своим направлениями внести предложения, чтобы учесть их в дальнейшей работе.

В свою очередь, каждый из помощников главы высказал и свою точку зрения о положении дел,вверенном им направлении, а также представил предложения по их дальнейшему развитию. Алимурад Алимурадов, например, видит необходимость повышения кадров в сельских Домах культуры и их материально-технической базы. Замира Гаджиибрагимова предложила изучить возможности по промышленному производству и привлечению на эти цели инвестиций, при активном участии в государственных программах развития. А вот Садик Османов усматривает шансы для развития спорта через привлечение квалифицированных тренеров и проведение районных чемпионатов и первенств.

По итогам встречи присутствующие договорились о тесном сотрудничестве и продуктивном взаимодействии. Также было решено систематизировать представленные предложения, а сами встречи помощников главы проводить на постоянной основе раз в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6