Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.03.2022 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АКТ МР «Табасаранский район» подвели итоги работы за 1 квартал текущего года.

Сегодня, 25 марта, прошло заседание Антитеррористической комиссии МР «Табасаранский район».

Сегодня, 25 марта, прошло заседание Антитеррористической комиссии МР «Табасаранский район». Вёл заседание председатель Антитеррористической комиссии, глава Табасаранского района Магомед Курбанов. В работе заседания принял участие и выступил депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев.

Согласно повестке дня на заседании с отчётом о ходе реализации в МР «Табасаранский район» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в МР «Табасаранский район» и о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК МР «Табасаранский район» за 1 квартал 2022 года выступил и. о. руководителя аппарата АТК МР «Табасаранский район» Заур Мусаев.

Он дал информацию о проведенной в первом квартале работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Речь шла как о профилактической работе с молодежью, которая является наиболее уязвимой группой в пропагандисткой обработке экстремистскими организациями, так и о выполнении положений Плана общественными организациями или государственными учреждениями.

Вторым пунктом на заседании рассмотрели меры по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период подготовки и празднования майских праздников и 77-годовщины Великой Победы. С докладами по рассматриваемому вопросу выступили начальник ПСЧ №23 Акиф Алипашаев, начальник Управления образования Абдусалам Гасанов, зам. главного врача Табасаранской ЦРБ Абдурахман Рамазанов, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков. В целях осуществления данных мер, как отметили выступающие, проводятся определенные организационные и оперативно-профилактические мероприятия.

На заседании АТК выступили главы сельских поселений «Сельсовет Гуминский», «Сельсовет Тинитский» и «Сельсовет Марагинский». Они проинформировали о проводимой работе в сельских поселениях.

Как проинформировал начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков, в районе продолжается операция «Оружие выкуп». О проводимой операции жители района узнают из СМИ, информационных стендов. Есть факты сдачи охотничьих ружей.

Как указал Магомед Курбанов, согласно поручению Главы РД, Председателя АТК РД всех депутатов Народного Собрания РД обязали принимать участие на заседаниях АТК муниципальных районов.

Депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, выступая на заседании АТК, подчеркнул, что в настоящее сложное время и в условиях наплыва фейковой информации необходимо руководствоваться только публикациями официальных источников и твёрдо придерживаться позиции государства. Мнение глав сельских поселений должно занимать главенствую позицию в обсуждении происходящих в настоящее время процессов. Сейчас особенно актуальна становится сплочённость всех слоев общества, это нужно и для поддержки тех, участвует в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации украинского общества.

В завершении заседания глава района Магомед Курбанов призвал членов АТК и глав СП оказывать помощь и содействие семьям погибших в военной операции на Украине. «Те, кто отдал жизни за наш покой и мир, должны чувствовать в свой адрес внимание и поддержку», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11