Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

28.03.2022 12:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Магомед Курбанов выразил соболезнование в связи с гибелью военнослужащего Закира Алисултанова

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, коллектив администрации и Собрания депутатов района выражают искренние соболезнования семье и родственникам Закира Алисултанова в связи с тяжелой утратой.

К сожалению, печальные новости продолжают приходить в наш район. В ходе выполнения специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга погиб наш земляк, сержант контрактной службы, уроженец села Хили-Пенджик Табасаранского района Алисултанов Закир Ферезуллаевич. Ушел он совсем молодым, ему было всего 22 года. По словам родных, он был жизнерадостный, позитивный молодой человек. 26 марта простились с ним в родном селе.

Родился Закир Алисултанов в 1999 г. в с. Хили- Пенджик. После окончания Хили-Пенджикской средней школы поступил в Череповецкий медицинский колледж имени Н.М. Амосова, учился на фельдшера. Он не успел завершить учебу, был призван в армию. В 2020 г. перешел на контрактную службу. До настоящего времени службу проходил в Кантемировской танковой дивизии в г. Наро — Фоминск Московской области. В ходе боевых действий в городе Тростянец Закир получил многочисленные осколочные ранения, от которых скончался на месте.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, коллектив администрации и Собрания депутатов района выражают искренние соболезнования семье и родственникам Закира Алисултанова в связи с тяжелой утратой. «Печально, что уходят такие молодые герои, не пожалевшие свои жизни ради мира и спокойствия в нашей стране», — выразил слова сочувствия Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17