Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.04.2022 13:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начали капитальный ремонт автомобильной дороги Махачкала – Буйнакск – Леваши – В.Гуниб на участке км 12 – км 23

Данный объект- автодорога Махачкала-Буйнакск-Леваши-Верхний Гуниб на участке км 12 – км 23, один из ключевых объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году

Данный объект- автодорога Махачкала-Буйнакск-Леваши-Верхний Гуниб на участке км 12 – км 23, один из ключевых объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Данная республиканская автомобильная дорога служит соединению горных районов и центральной части Дагестана с Махачкалой, тем самым она важнейшая составная часть инфраструктуры, которая способствует экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

Ранее данный участок автодороги был реконструирован в 2009 году. В данное время интенсивность движения возросла. В связи с этим будет расширена проезжая часть до четырех полос движения.

В настоящее время на объекте уширяется земляное полотно, снимается растительный и плодородные слои, уплотняется основание насыпи. Также после отсыпки и планировки грунта сооружается насыпь земляного полотна с послойным уплотнением. На объекте обустроят двухслойное и асфальтобетонное покрытие , установят 17 искусственных сооружений и 120 дорожных знаков. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения дорогу обустроят необходимыми техническими средствами. В проекте предусмотрено также устройство наружного освещения кольцевого пересечения.

В работах по ремонту задействовано более 30 человек и около 25 единиц техники.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 км участка, в последующем году – оставшиеся 7,116 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6