Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.05.2022 21:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Орден Мужества передали отцу погибшего военнослужащего Акима Гасратова

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с Фикретом Гасратовым, отцом погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине уроженца селения Новое Лидже Акима Гасратова.

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с Фикретом Гасратовым, отцом погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине уроженца селения Новое Лидже Акима Гасратова.

На встрече также приняли участие военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев, заместитель главы Заур Мусаев, глава Аракского сельского поселения Салман Абдуллаев и специально прибывший в район для передачи ордена Мужества врио командира войсковой части №6779 войск национальной гвардии Чеченской республики, где служил погибший, подполковник Казбек Джикаев.

Аким Гасратов служил в войсках национальной гвардии в городе Урус – Мартанв Чеченской республике. В ходе боевых действий Аким получил тяжелые ранения, врачи сражались за его жизнь,но спасти не удалось. Он погиб, исполняя свой воинский долг. У него остались жена и новорожденная дочь, которую он еще не успел даже увидеть.

В ходе беседы глава муниципалитета и все присутствующие выразили слова соболезнования отцу военнослужащего Фикрету Гасратову.«К сожалению, война не бывает без потерь. 15 выходцев из нашего района отдали свои жизни, исполнили свой воинский долг с честью. Много наших земляков и сейчас продолжают участие в боевых операциях на Украине и показывают отвагу и верность своей присяге. Мы со своей стороны готовы оказать вам всю возможную помощь. Кроме того, Глава республики Сергей Меликов поэтапно проводит встречи с семьями погибших военнослужащих, также создан Фонд помощи семьям погибших военнослужащих, где предусматриваются денежные выплаты», — сказал руководитель района.

Глава района также дополнил, что он является инициатором увековечиванияпамяти погибших военнослужащих и как один из вариантов рассматриваетвопрос назвать улицы именами погибших военнослужащихв их родных селах.

Слова признательности за воспитание такого сына и готовность оказать помощь выразил и присутствующий на встрече врио командира войсковой части №6779 подполковник Казбек Джикаев.

Он представил положительную характеристику на Акима Гасратова. В ней было сказано, что за время прохождения службы Аким зарекомендовал себя с положительной стороны, пользовался заслуженным авторитетом среди сослуживцев. Многократно был отмечен командованием воинской части, как добросовестный и ответственный военнослужащий, профессионал военного дела. Аким с честью и достоинством исполнил свой воинский долг и был примером для своих товарищей в службе и в жизни. Он навсегда останется в нашей памяти, сказал он.

Затем Джикаев зачитал слова из письма к Указу Президента России: «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента РФ от 14 марта 2022 г № 119 с рядовой Гасратов Аким Фикретович награжден «Орденом Мужества» (посмертно)».После чего Магомед Курбанов торжественно вручилорден Мужества отцу погибшего солдата Фикрету Гасратову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18